

Агат – «счастливый минерал»
В природе не существует более разнообразного по своим видам и цветам камня, чем агат.
Минерал агат был так назван Теофрастом, греческим философом и натуралистом, который обнаружил его на берегу реки Achates. Считается, что в честь этой реки ученый и назвал найденный им драгоценный камень.
В переводе с греческого «агатес» имеет значение «счастливый». В древней Греции агатами назывались любые твердые полосатые камни.
Агат – это разновидность халцедона, минерала, который относится к скрытокристаллическим кварцам. Отличительная характеристика всех разновидностей этого камня – устойчивость к кислотам.
Они встречаются по всему миру, включая Россию, Мьянму, Уругвай, Бразилию, Мексику, Аргентину, Ботсвану, Австралию, Индию и США.
Существуют сотни, если не тысячи видов агатов.
Отличительной чертой большинства этих камней является слоистая структура и полосатая окраска. Например, встречаются камни, в которых на сантиметр его ширины может приходиться до семи тысяч слоев.
Магические талисманы и амулеты изготавливались из агата с древнейших времен.
Агат повышает творческие способности и укрепляет интеллект, что делает его выгодным талисманом для студентов и художников. Он также известен как камень удачи и красноречия.